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Malanser Chardonnay

Passt zu asiatischer Küche, Pouleteintopf mit Oliven, Pasta mit Gorgonzolasauce, Käse, würzige Amuse-Bouche.

Jeninser Schiller

Passt zu Apéro, Rahmsaucen, Fischgerichte, Zürcher Geschnetzeltes, Geflügel, Käse, Pastetli.

Jeninser Pinot blanc

Passt zu Apéro, zu Fisch oder hellem Fleisch, auch zu Käse. Aromatik: Duftig, gelbe Früchte, Aprikosen, leicht cremig, saftig, leicht zugänglich.

Pinot blanc wächst in der Bündner Herrschaft erst seit etwa 20 Jahren. Er stammt auch aus der grossen Burgunder-Familie, ist direkt verwandt mit dem Grauburgunder oder Pinot gris, wirkt aber niemals so üppig. Meine Variante stammt von jungen Reben, ist auf einer schieferhaltigen Lage gewachsen und wurde vollständig im Tank ausgebaut.

Weinfass